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N O N S O L O F O O D T R U C K
F
OO
D TRUCK
ADVISOR
23
®
NICCHIE
GOLOSE
Questa volta la nostra rubrica ha per
protagonista un ragazzo da tenere d’occhio.
Ha solo 23 anni ma le idee ben chiare e non
diresti mai che, dietro ad un sorriso sfrontato,
si celi non solo un bocconiano doc, ma
anche un convinto editore a tempo pieno.
L’abbiamo incontrato a Imola, in occasione
della presentazione di “…O no?”, l’ultimo
libro del comico Maurizio Ferrini, e appena
ha visto Food Truck Advisor, ce ne ha chiesto
subito una copia: dopo averla sfogliata con
attenzione, ci ha buttato lì la sua proposta.
Senz’altro da vagliare con serietà. La parola
direttamente a lui:
P
resentazione ufficiale: mi chiamo
Manfredi Nicolò Maretti, nato a
Faenza, e ho conseguito la laurea
triennale in Economia per Le Arti, La
Cultura e La Comunicazione all’Università
L. Bocconi di Milano nel settembre del
2015. Sto ora continuando questo percorso
di studi nei settori creativi iniziando La
Magistrale in Arts, Culture, Media and
Entartainment.
In parallelo agli studi, però, ho avvertito
anche la necessità di mettermi alla prova a
livello imprenditoriale creando una realtà
editoriale nuova sul mercato, giovane e
dinamica, che si distaccasse insomma
da quella di famiglia (la Maretti Editore)
specializzatasi per lo più nel tempo nella
pubblicazione di cataloghi d’arte moderna
e contemporanea. Per questo motivo,
poco più di un anno fa (luglio 2015), è nata
la
Manfredi Edizioni
, con l’obiettivo di
spaziare nel mondo artistico a 360 gradi:
fotografia, design, life style e… street food.
La Maretti Editore “possiede” già una
collana di Arte e Cucina dal titolo efFusioni
di Gusto, che vede l’abbinamento tra un
ristorante stellato Michelin ad un artista
contemporaneo.
Il primo volume, a “km O”, è stato dedicato
al San Domenico di Imola dove i piatti degli
chef Valentino Mercatilli e Massimiliano
Mascia dialogano con i colori delle tele
dell’artista bolognese Concetto Pozzati.
Personalmente,
vorrei
distaccarmi
dal mondo degli stellati Michelin e
concentrarmi sul foodstreet di qualità
e i suoi protagonisti: i food truckers
.
Un fenomeno, questo, che sta crescendo a
dismisura negli ultimi anni, con un enorme
numero di fiere, sponsor e consumatori.
Oserei dire, una tendenza non solo culinaria,
ma anche sociale e culturale dalla quale città
importanti come Milano, Torino, Bologna,
Roma e Napoli sono sempre più coinvolte.
Da qui la proposta - oserei dire ormai la
necessità - di proporre agli amanti del
foodstreet un libro che possa riassumere
a livello internazionale i foodtruckers
più importanti e significativi, suddivisi
per prodotti, qualità dei cibi preparati,
creatività culinaria.
In collaborazione con
(a quanto ho potuto
vedere finora)
il meglio che se ne sta
occupando:
Food Truck Advisor
.
Personalmente, vorrei distaccarmi
dal mondo degli stellati Michelin
e concentrarmi sul foodstreet di
qualità e i suoi protagonisti: i food
truckers.
Manfredi Nicolò Maretti
, Manfredi Edizioni
LA
PROPOSTA
DI...
Per gentile concessione di Manfredi Maretti
Per gentile concessione di Manfredi Maretti
Per gentile concessione di Manfredi Maretti